Nos dias 27 e 28 de setembro, a Cinemateca Brasileira recebe pela primeira vez a Feira do Caminho do Queijo Paulista, que chega à sua 6ª e maior edição. O evento reúne 60 expositores entre queijarias artesanais, restaurantes, chefs, produtores, confeitarias e marcas independentes, com degustações, vendas e colaborações gastronômicas.

Criada há oito anos por um coletivo de 16 produtores, a iniciativa nasceu com o objetivo de valorizar a produção queijeira do estado de São Paulo, hoje reconhecida nacional e internacionalmente pela qualidade, criatividade e variedade. Entre os destaques desta edição estão nomes como a Pardinho Artesanal, primeira queijaria brasileira a exportar queijos de leite cru para os Estados Unidos, e parcerias especiais que resultam em pratos exclusivos, como hambúrgueres, pizzas, pastéis e tostadas assinados a quatro mãos.

Durante os dois dias, o público poderá degustar e adquirir queijos certificados, que passam por rigorosos processos de produção — dos frescos aos curados em câmaras de maturação ou cavernas subterrâneas, feitos com leites de vaca, ovelha e búfala. As receitas autorais, muitas vezes inspiradas na tradição europeia e adaptadas às características locais, reforçam a excelência da produção paulista.

A última edição foi recorde de público, e a expectativa da organização é aumentar em até 50% o número de visitantes neste ano. Além dos queijos, haverá estandes de bebidas, pães, doces e produtos artesanais que reforçam a valorização da cadeia produtiva local.
Serviço
27 e 28 de setembro de 2025
Cinemateca Brasileira – Largo Senador Raul Cardoso, 207, Vila Clementino, São Paulo
Sábado: 10h às 19h | Domingo: 10h às 18h
R$ 10 (inteira) | R$ 5 (meia) | Crianças até 12 anos não pagam
Ingressos: Sympla
Mais informações: caminhodoqueijopaulista.com / @caminhodoqueijopaulista


