Como o icônico vestido de carne de Lady Gaga foi criado? Estilista responde

A famosa peça completa 15 anos nesta sexta-feira (12)

Em 12 de setembro de 2010, Lady Gaga criava um novo marco em sua carreira ao usar um vestido feito inteiramente de carne no MTV Video Music Awards (VMAs) daquele ano. A peça foi criada pelo estilista Franc Fernandez, que, até então, fazia parte da Haus of Gaga, equipe criativa da cantora.

Em entrevista à Billboard, publicada nesta sexta-feira (12), Fernandez revelou os bastidores da elaboração do figurino, que agora está em exibição no cassino Park MGM, em Las Vegas.

Abaixo, confira como ele deu vida a esse símbolo da cultura pop dos anos 2010:

Como o icônico vestido de carne de Lady Gaga foi criado? Estilista responde

Segundo Franc Fernandez, o vestido foi criado em apenas três dias que antecederam o VMA. Inicialmente, o figurino seria apenas uma bolsa de carne, que foi solicitada por Nicola Formichetti, estilista de Gaga na época, até se tornar uma roupa completa.

Ao todo, foram necessários 27 quilos de carne. “Era uma boa quantidade para o corpo dela”, disse Franc. “Quer dizer, ela é pequena, então tenho certeza de que era bastante.” O estilista revelou que ainda contou com conselhos da própria família: “Liguei para a minha família e disse: ‘Ei, preciso fazer isso de carne’, e eles disseram: ‘Ah, você deveria usar este corte’, e o açougueiro respondeu: ‘É, você definitivamente deveria usar este corte’.”

Fernandez ainda teve a ajuda do amigo Sam Sparro, que lhe cedeu a casa e uma geladeira vazia para armazenar o vestido entre pausas. Eventualmente, durante o processo de costura, ele borrifava água salgada para manter o figurino com uma cor viva, uma dica dada por um açougueiro.

Após estrear pelo tapete vermelho da premiação, o vestido passou alguns meses no congelador do estilista, até ser taxidermizado e, finalmente, entrar na exposição permanente de Lady Gaga no cassino Park MGM, em Las Vegas, nos Estados Unidos.

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