A cena gastronômica paulistana tem mais um motivo para se orgulhar. Quatro profissionais que atuam na cidade foram reconhecidos no ranking Top 100 The Best Pizza, organizado pelo The Best Chef, que elege anualmente os melhores pizzaiolos do mundo.
O ranking Top 100 The Best Pizza é uma das premiações mais respeitadas do setor, reunindo especialistas em gastronomia para eleger os pizzaiolos que se destacam pela técnica, inovação e qualidade dos ingredientes. A seleção considera pizzarias de todo o mundo e reconhece profissionais que elevam o nível da tradição, com propostas autorais e execução de excelência. Estar na lista é sinônimo de prestígio e referência global no universo da pizza artesanal.
Matheus Ramos, Fellipe Zanuto, André Guidon e Dani Branca figuram entre os 70 primeiros colocados, reforçando o status de São Paulo como capital da pizza — com talento de sobra, fermentações longas e criatividade no forno.
Conheça os nomes que estão dando o que falar (e onde provar suas criações):
Matheus Ramos – QT Pizza Bar
46º no ranking, Matheus é o nome por trás do QT Pizza Bar, nos Jardins. A casa, aberta em 2019, trabalha com massas de fermentação natural maturadas por 48 horas. O estilo napolitano com um toque contemporâneo aparece em receitas como a pizza Carbonara, com fior di latte e guanciale.
Alameda Ministro Rocha Azevedo, 1.096 – Cerqueira César
Fellipe Zanuto – A Pizza da Mooca
Na 56ª posição, Zanuto é conhecido por valorizar ingredientes frescos e massas artesanais. Fundador da tradicional A Pizza da Mooca, ele também comanda a Onesttà e a Hospedaria. A proposta é unir autenticidade e acolhimento em um ambiente descontraído.
Rua da Mooca, 1.747 – Mooca | Rua João Moura, 529 – Pinheiros
André Guidon – Leggera Pizza Napoletana
Eleito o 63º melhor pizzaiolo do mundo, Guidon está à frente da Leggera, premiada como a melhor pizzaria da América Latina em 2024 e 2025. A casa é referência quando o assunto é autenticidade napolitana, com forno a lenha de 450 °C e blend de farinhas italianas.
Rua Capitão Pinto Ferreira, 248 – Jardins | Rua Diana, 80 – Pompeia
Dani Branca – Soffio Pizzeria
Na 66ª colocação, o italiano Dani Branca traduz sua bagagem em pizzas de 28 cm com bordas altas e coberturas surpreendentes. Radicado no Brasil há 20 anos, é sócio da Soffio, no Campo Belo, e aposta em massas de longa fermentação e ingredientes artesanais.
Rua João de Sousa Dias, 281 – Campo Belo


