Dia do Sorvete: é barato fazer a sobremesa em casa?

Nesta segunda-feira (23), celebramos o Dia do Sorvete. Em 2002, a Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes escolheu o dia 23 de setembro como uma forma de celebrar e incentivar o consumo da sobremesa.

Aqui no Brasil, temos, em média, um consumo per capita de sorvete de 5 litros. O Sudeste, aliás, é a região com maior número, com mais de 50% do consumo total. Contudo, de acordo com um levantamento divulgado pela Mordor Intelligence, a expectativa é de um aquecimento ainda maior do mercado. A ideia é que haja um crescimento de 3,70% até 2029.

Em entrevista à Alpha FM, a chef de cozinha e confeiteira Carole Crema respondeu às principais dúvidas em relação ao mundo dos doces. Uma delas, inclusive, foi se a manufatura do sorvete em casa é cara! “Um belo creme de confeiteiro a base de leite e gemas, e um pouco de chantilly, você faz um sorvete delícia”, respondeu Carole.

A chef, entretanto, fez um alerta de que muitos emulsificantes e outros produtos industrializados podem ser mais baratos, mas não necessariamente fazem bem à saúde.

Além disso, conversamos sobre brigadeiro gourmet, a moda dos doce fitness e os bastidores da carreira de Carole Crema. Ela atuou como jurada do “Que Seja Doce”, no GNT, por 10 anos, e agora trabalha no “Bake Off”, no SBT. Sobretudo, ela tem uma carreira extensa na área de influência digital.

Aproveitando o Dia do Sorvete, confira a entrevista na íntegra abaixo:

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