Luis Miguel, o sangue latino que escorre por uma das vozes mais aclamadas na América e mundo

Conheça o dono de uma das vozes latinas mais potentes e populares já existentes.

Considerado como um dos maiores e mais populares artistas latinos atuais, Luis Miguel é um cantor e produtor musical nascido no México. Sua fama começou na década de 80 e explodiu nos anos 90 em todos os cantos do mundo. Entre suas maiores conquistas, estão Grammys, estrela própria na Calçada da Fama, participação em grandes produções cinematográficas e turnês super elaboradas.

Entre os inúmeros sucessos de Luis Miguel, destacam-se hits como “La Incondicional”, “Ahora Te Puedes Marchar” e “La Barca”. A princípio, o cantor conquistou o público com suas baladas românticas, incorporando também gêneros como pop, jazz e bolero.

Contudo, apesar de estar no mesmo nível que astros internacionais vindo da Europa ou América do Norte, Luis Miguel nunca se rendeu ao inglês e manteve a tradição de sempre incluir sua língua nativa na produção de seus hits.

A história de Luis Miguel pelas lentes

A grandeza de Luis Miguel era tamanha que a plataforma de streaming Netflix decidiu, em 2021, produzir uma série biográfica sobre a vida do cantor. A sinopse adianta que a obra contará um pouco da história deste que cativou a audiência da América Latina, bem como do mundo, por décadas.

Em treze episódios, que contam com uma média de 50 minutos, a produção se aprofunda em detalhes de sua vida além da música, principalmente explorando sua relação familiar.

Isso porque Luis não teve a oportunidade de cresceu em um lar saudável. Sua mãe desapareceu quando ele se aventurava sozinho na indústria da música aos 16 anos. Enquanto isso, o pai do artista até apoiava sua carreira, mas o fazia com dinâmicas exploratórias que visavam apenas os lucros obtidos.

O início na música

O álbum de estreia de Luis Miguel se deu com “Un Sol”, lançado em 1982. Ademais, o trabalho aconteceu quando o cantor tinha apenas 11 anos de idade. Entretanto, ele recompensava a ausência de experiências com seu talento excepcional e vocais aconchegantes que preenchiam este vazio e faziam os apaixonados da época vibrarem com suas clássicas canções de amor. Ademais, este estilo musical é sua marca registrada e segue vivo até hoje.

Rapidamente seu nome começou a circular também no Brasil e algumas faixas foram traduzidas para o português, como é o caso das canções “1 + 1 = Dos Enamorados”, “Lo Qué Me Gusta”, “Mentira” e “Amor de Escuela”, que foram intitulados respectivamente como “1 + 1 = Dois Apaixonados”, “O Que Eu Gosto”, “Mentira” e “Amor de Escola”.

Com uma inspiração que não se esgotava, Luis gravou seu segundo álbum no mesmo ano de sua estreia profissional na música. Intitulado “Directo al corazón”, o trabalho só consolidava ainda mais o fenômeno que Miguel afirmava ser ano após ano. Além do sucesso em seu país de origem, este projeto também chegou aos ouvidos dos argentinos e rendeu um disco de ouro por lá.

Discografia completa

  • Un Sol (1982)
  • Directo al Corazón (1982)
  • Decídete (1983)
  • Palabra de Honor (1984)
  • Amándote a la Italiana (1985)
  • También es Rock (1986)
  • Soy Como Quiero Ser (1987)
  • Busca una Mujer (1988)
  • 20 Años (1990)
  • Romance (1991)
  • Aries (1993)
  • Segundo Romance (1994)
  • Nada es Igual (1996)
  • Romances (1997)
  • Amarte es un Placer (1999)
  • Mis Romances (2001)
  • 33 (2003)
  • México en la Piel (2004)
  • Navidades (2006)
  • Cómplices (2008)
  • Luis Miguel (2010)
  • ¡México por siempre! (2017)

Turnês

Em sua carreira que conta com mais de 40 anos de estrada, Luis Miguel percorreu diversos países com mais de 5 turnês realizadas. Entre elas, algumas são: 20 Años Tour, Romance Tour, El Concierto Tour, América Tour 1996, além de sua mais recente, intitulada “Luis Miguel Tour”.

Passagens pelo Brasil

A estreia de Luis Miguel pelo Brasil aconteceu em 1996, com a “América Tour”. Depois, ele retornou por aqui em 1999 com a chamada “Amarte es Un Placer Tour”. Cerca de 13 anos depois, o cantor estava de volta para promover o então novo disco “Complices”. Na época, ele realizou três apresentações.

Sua mais recente vinda ao Brasil acontece em 2024, com a “Luis Miguel Tour“. Contudo, o início das performances ocorreu ainda em 2023 e o anúncio causou grande repercussão nas redes sociais. Em apenas 20 apresentações, ele alcançou a incrível marca de 400 mil ingressos vendidos, confirmando em números o sucesso ainda presente do latino.

Novos conteúdos

Relacionados

Relacionados