O feriado da Páscoa está se aproximando, e nesta sexta-feira, 29 de março, é comemorada a Sexta-feira Santa. Muita gente tem algumas restrições por questões religiosas. Por exemplo, como forma de honrar a crucificação de Jesus, não se come carne vermelha nesta data.
Aliás, vários restaurantes capricham em seus cardápios para a data, então por que não comer fora nesse dia? Ademais, aqui estão alguns restaurantes na capital paulista que podem ser boas sugestões:
Ella Fitz
Para celebrar a Sexta-feira Santa, o restaurante mediterrâneo Ella Fitz sob a tutela da chef Ana Cremonezi, traz como sugestão o Linguini Fresco. O prato tem como principais ingredientes: bacalhau crocante, beurre blanc, molho de tomate tostado e limão (R$98).
Rua dos Pinheiros, 332 – Pinheiros, São Paulo – Telefone (11) 93083-8387 | Horário de funcionamento: segunda a quinta das 12h às 15h e das 18h30 às 23h, sexta das 12h às 16h e das 18h30 às 23h, sábado das 12h às 23h e domingo das 12h às 21h | @ellafitzristoranti
Modern Mamma Osteria
No badalado Modern Mamma Osteria, o que não faltam são pratos de encher os olhos. Especialmente para a Sexta-feira Santa, os chefs sugerem o Gnocchi com ragu de bacalhau (R$87), feito com batata dourada, ragu de bacalhau e azeitona taggiasca.
Itaim Bibi: Rua Manuel Guedes, 160 – Itaim Bibi, São Paulo – Telefone: (11) 93083-8387 | Horário de funcionamento: Segunda a quinta, das 12h às 15h e das 18h30 às 23h, sexta das 12h às 16h e das 18h30 às 23h, sábado das 12h às 23h e domingo, das 12 às 21h | @modernmammaosteria
Pinheiros: Rua Ferreira de Araújo, 342 – Pinheiros | Horário de funcionamento: Segunda a quinta, das 12h às 15h e das 18h30 às 23h, sexta das 12h às 16h e das 18h30 às 23h, sábado das 12h às 23h e domingo, das 12 às 21h | @modernmammaosteria
Hospedaria
A casa traz pratos que chegaram ao Brasil com a leva migratória do século XX, principalmente de italianos. Ademais, o Bacalhau à la piccata (R$89), de herança portuguesa, é cozido em fogo baixo e leva tomate, alcaparras, azeite, limão siciliano e ervas frescas. Além disso, acompanha macarrão do dia, alho e óleo.
Mooca: Rua Borges de Figueiredo, 82 – Mooca – São Paulo/SP – Fone: (11) 2291-5629 | Horário de funcionamento: segunda das 12h às 15h, terça a quinta das 12h às 15h e 18h às 22h, sexta a sábado das 12h às 22h30 e domingo das 12h às 17h
Itaim Bibi: Rua Clodomiro Amazonas, 216 – Itaim Bibi, São Paulo | Fone: (11) 3168-7291| Horário de funcionamento: segunda das 12h às 15h, terça a quinta das 12h às 15h e 17h às 22h, sexta a sábado das 12h às 22h30 e domingo das 12h às 17h | @hospedariasp
Tantin
A casa de gastronomia brasileira traz novidades para a Sexta-Feira Santa. No menu especial de Páscoa, a casa vai oferecer um robusto Peixe assado inteiro (R$250) com arroz de castanhas, farofa de dendê e vinagrete de feijão-de-corda. Contudo, o prato vai estar disponível na sexta e no final de semana de Páscoa, podendo servir de 3 a 4 pessoas.
Rua dos Pinheiros, 987 – Pinheiros – São Paulo/SP – Fone (11) 3034-3082 | Horário de funcionamento: terça a quinta das 12h às 16h e das 18h às 23h, sexta das 12h às 15h e das 18h às 00h, sábado das 12h às 00h e domingo das 12h às 18h | @tantinbar
Nonna Rosa
O italianíssimo Nonna Rosa irá oferecer especialmente para o feriado da Páscoa, um menu especial para celebrar essa data. Contudo, dos novos pratos, há a Posta de Bacalhau com legumes salteados (R$130) e a Lasagna de Bacalhau, ao molho de fonduta de parmesão, finalizado com vinagrete de pimentão (R$95). Em suma, para harmonizar, a casa sugere uma boa taça de vinho branco.
R. Padre João Manuel, 950 – Jardins – São Paulo/SP – Fone: (11) 2369-5542 | Horário de funcionamento: segunda a quarta das 12h às 16h e 19h às 23h, quinta e sexta das 12h às 16h e 19h à 00h, sábado das 12h à 00h e domingo das 12h às 17h | @osterianonnaros
Piccini Cucina
Para um almoço especial de Sexta-Feira Santa, vale iniciar com o Carpaccio di Salmone (R$62), feito com suco de limão-siciliano, azeite e flor de sal. Para o prato principal, uma opção perfeita é o Baccalà Confit (R$165). Assim sendo, também disponível no menu e incrivelmente saborosa é a Lasagna di Baccalà (R$95) feita com bacalhau, molho pomodoro e azeitonas pretas
Rua Vitório Fasano, 49 – Jardim Paulista – São Paulo – Tel (11) 96481-7877 | Horário de funcionamento: segunda das 12h às 15h e das 19h às 23h, terça a quinta das 12h às 15h e das 19h à 00h, sábado das 12h às 17h e das 19h às 00h, domingo das 12h às 17h e das 19h às 22h | @piccinicucina
NOU
O clássico moderninho do baixo Pinheiros tem diversas opções para um almoço de Páscoa. Assim sendo, para celebrar a Sexta-Feira Santa, a casa oferecerá dois pratos especiais. O St. Peter ao molho de alcaparras (R$72) com amêndoa, passas e purê de batata e o Salmão (R$85) com pupunha, aspargos, abóbora e tomate assados com redução de balsâmico.
2 Unidades + Higienópolis: Rua Armando A. Penteado, 12 – Higienópolis – São Paulo/SP – Fone (11) 3562-8003 | Horário de funcionamento: domingo a quinta das 12h às 23h, sexta e sábado das das 12h às 00h | www܂nou܂com܂br | @nourestaurante
Varanda Dinner
Para celebrar a Páscoa, a casa vai oferecer um menu degustação especial e exclusivo para o jantar. Contudo, com valor de R$200 por pessoa, a experiência será feita apenas com reservas. A entrada vai contar com o famoso Cappuccino de Lula. Aliás, para começar a refeição, o primeiro prato será composto pela Merluza negra com dashi de misso e vongole com cogumelo eringui e acelga chinesa. Entretanto, já o segundo ato vai trazer um saboroso Peixe do dia com farofa de banana e noz pecan com molho de moqueca capixaba. Aliás, de sobremesa, o restaurante vai oferecer o delicioso Sorvete de queijo com doce de Leite brule.
Jardim Europa: Rua Prudente Correia, 432 – Jardim Europa – São Paulo/SP – Telefone (11) 3039-6500 | Horário de funcionamento: terça a sábado das 19h às 22h | @varandadinner