6 sobremesas para fazer na véspera de Natal

O Natal chegou e com ele muitas comidas gostosas. Além dos tradicionais pratos dessa data incrível, ainda é poaaível fazer ótimas receitas para adoçar e proporcionar mais momentos felizes. E é claro que não podemos deixar as sobremesas natalinas de fora, né? 

Por isso, separamos algumas deliciosas receitas para fazer na ceia de Natal. Confira:

Pavê de Pão de Mel

{ galeria 1125 }

Ingredientes:

4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de mel
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
250 g de manteiga
4 colheres (chá) de especiarias (canela, cravo e gengibre em pó)
100 g de chocolate branco picado
1/4 de xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1/4 de xícara (chá) de água
1 lata e 1 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de conhaque
600 g de chocolate branco
300 g de chocolate ao leite picado
1 xícara (chá) de cereja em calda escorrida e picada

Modo de preparo da massa:

Misture o açúcar mascavo, o mel e a manteiga em uma panela. Leve ao fogo baixo e deixe levantar fervura. Desligue o fogo e espere amornar. Numa tigela, misture a farinha de trigo, as especiarias e o chocolate em pó. Acrescente a mistura de açúcar mascavo e mexa bem com uma colher, junte o leite e o fermento. Coloque em uma forma retangular de 20 x 30 cm, untada e enfarinhada. Leve para assar no forno, preaquecido a 180 ºC, durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, saia seco. Espere esfriar, desenforme e corte em fatias finas.

Modo de preparo da calda:

Numa panela, misture a água e o açúcar. Leve ao fogo e deixe ferver até engrossar, desligue o fogo e coloque o conhaque.

Modo de preparo do recheio:

Derreta 500 g de chocolate branco em banho-maria, deixe esfriar e misture 1 lata de creme de leite.

Modo de preparo da cobertura:

Derreta o chocolate ao leite em banho-maria, deixe esfriar e misture o restante do creme de leite. Num refratário, alterne camadas de fatias de pão de mel umedecidas com a calda, o restante do chocolate branco picado e as cerejas. Cubra com o chocolate ao leite e decore com o chocolate branco derretido. Envolva com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.

Gingerbread

{ galeria 1127 }

Ingredientes:

100 g de manteiga em temperatura ambiente

1 lata ou caixinha de leite condensado 

6 ovos

6 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 colheres (chá) de fermento em pó

1 colher (sopa) de gengibre ralado

1 colher (sopa) de canela em pó

1 colher (chá) de cravo em pó

1 colher (chá) de noz-moscada

Modo de preparo:

Em um recipiente, misture a manteiga com o leite condensado e os ovos. A seguir, acrescente os outros ingredientes e misture bem. Deixe a massa descansar na geladeira por cerca de 30 minutos. Depois, em uma superfície enfarinhada, abra a massa com espessura de 7 a 8 milímetros. Corte com o formato desejado e, com o auxílio de uma espátula, transfira a massa cortada para uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar.

Manjar dos Deuses

{ galeria 1126 }

Ingredientes:

8 colheres (sopa) de açúcar

200g de ameixa

2 copos de água

150g de coco ralado

1L de leite

8 colheres (sopa) de açúcar

200ml de leite de coco

6 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de preparo da massa:

Leve ao fogo o leite, o coco ralado, o leite de coco, o açúcar, o amido de milho e mexa até chegar ao ponto de um mingau. Em seguida transfira para uma forma de pudim (com furo no meio) untada com óleo. Espere esfriar e leve à geladeira até firmar. Desenforme e regue com a calda. Conserve na geladeira e sirva na hora da ceia de natal.

Modo de preparo da calda:

Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo até formar uma calda caramelada. Coloque a água com cuidado sempre mexendo (ela pode espirrar). Continue mexendo até derreter o açúcar novamente (a calda endurece quando você adiciona a água). Depois que começar a ferver, coloque as ameixas e misture bem. Desligue e espere esfriar.

Rabanada

{ galeria 1128 }

Ingredientes:

12 fatias de pão amanhecido

1/4 de litro de leite

3/4 de xícara de açúcar

1 colher (chá) de essência de baunilha

5 ovos

1/4 de quilo de manteiga

Açúcar e canela (opcional)

Modo de preparo:

Numa panela aqueça o leite com o açúcar e a essência de baunilha. Bata os ovos separadamente. Mergulhe cada fatia de pão no leite, deixando que fique bem umedecida sem ficar muito mole. Passe-a pelo ovo batido. Numa frigideira, aqueça a manteiga, juntando duas ou três colheradas de cada vez. Depois que estiver quente, frite as fatias de pão. Doure as fatias dos dois lados. Se desejar, passe as rabanadas numa mistura de açúcar e canela para que fiquem ainda mais saborosas.

DICA: Você pode fritar 3 ou 4 de cada vez, dependendo do tamanho da frigideira.

Bombom na Travessa de Morango 

{ galeria 1129 }

Ingredientes:

1 litro de leite 

1 lata de leite condensado

4 gemas 

1 colher (sopa) extrato de baunilha 

2 colheres (sopa) de amido de milho

1 caixinha de creme de leite 

Morangos a gosto 

300 gramas de chocolate meio amargo 

400 ml de creme de leite fresco

Modo de preparo creme:

Na panela, junte o leite, o leite condensado, as gemas, o extrato de baunilha e o amido de milho. Cozinhe em fogo médio/baixo, mexendo sempre, até que o creme engrosse. Assim que o creme engrossar, conte um minuto, mexendo sem parar, e desligue o fogo. Adicione o creme de leite, misture até incorporar e comece a montagem.

Modo de preparo ganache:

Junte o chocolate com o creme de leite em uma tigela e derreta em banho-maria. Quando a ganache estiver homogênea, desligue o fogo e acrescente o destilado, misturando bem.

Montagem:

Despeje o creme de baunilha morno na travessa. Cubra toda a superfície com morangos cortados ao meio. Despeje a ganache de chocolate delicadamente sobre os morangos e arrume com uma espátula para formar uma camada lisa e uniforme. Leve à geladeira até gelar por completo. Agora é só se lambuzar!

Torta Gelada de Natal 

{ galeria 1130 }

Ingredientes:

12 gemas

500 g de manteiga sem sal

500 g de chantilly

12 colheres de sopa de açúcar

4 colheres (sopa) de chocolate

Nozes ou castanhas-do-pará moídas a gosto

500 g de bolacha champagne

Vinho branco meio seco de boa qualidade ou vinho do porto

Modo de preparo:

Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme branco. Acrescente as gemas. Divida este creme em duas partes e, em uma delas acrescente o chocolate. Forre uma travessa grande e fundo com metade das bolachas e regue com o vinho. Espalhe o creme amarelo e por cima o chantilly e as nozes ou castanhas moídas. Repita a operação, agora com o creme de chocolate, cobrindo com o chantilly e as nozes. Leve ao refrigerador de um dia para o outro. Pode ser servido em qualquer ocasião especial do ano.

spot_img
spot_img

Novos conteúdos

spot_img

RELACIONADOS

Relacionados