O Ano Novo chegou e já está na hora de pensar nos pratos para a celebração! Para muita gente, o momento mais aguardado da ceia é a hora da sobremesa. Pensando nisso, separamos algumas receitas para adoçar a sua passagem de ano.
Confira todos :
Sorvetão Caseiro
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Ingredientes:
1 lata de leite condensado;
1 1/2 lata de leite;
3 gemas;
3 claras em neve;
6 colheres (sopa) de açúcar;
1 lata de creme de leite (sem o soro);
8 colheres de sopa de chocolate em pó;
8 colheres de sopa de água.
Modo de preparo:
Misture em uma panela o leite condensado, o leite e as gemas. Mexa bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Assim que começar a levantar fervura, desligue o fogo e deixe esfriar. Bata as claras em neve, vá adicionando o açúcar aos poucos, continue batendo, quando estiver bem misturado adicione o creme de leite sem o soro. Junte àquele creme, (não pode estar quente), e mexa bem levemente. Leve ao fogo o chocolate em pó e a água, ferva bem, desligue o fogo e deixe esfriar. Em seguida, coloque em forma redonda, primeiro o chocolate fervido, espalhe bem, e depois o creme. Leve ao freezer de um dia para o outro.
Mosaico de Gelatina Colorida
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Ingredientes:
5 caixinhas de gelatina de diferentes sabores;
2 caixinhas de creme de leite;
1 lata de leite condensado;
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (incolor).
Modo de preparo:
Prepare as gelatinas com sabor conforme explicado na embalagem, porém utilizando metade da água indicada. Deixe na geladeira até endurecer. No liquidificador bata o creme de leite junto com o leite condensado e a gelatina sem sabor hidratada como indica a embalagem e reserve. Com uma faca corte as gelatinas em quadradinhos para formar cubos e coloque-as em uma vasilha. Despeje por cima o creme do liquidificador e misture devagar. Coloque tudo em uma forma onde irá servir ou para desenformar, em forma de pudim com buraco no meio, molhada com água. Leve à geladeira por duas horas, pelo menos. Desenforme e sirva.
DICA: Se preferir coloque em uma travessa e sirva sem desenformar
Mousse de Limão
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Ingredientes:
1 lata de leite condensado;
Meia xícara (chá) de suco de limão;
Raspas da casca de 1 limão;
3 claras;
2 colheres (sopa) de açúcar.
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture o Leite MOÇA, o suco e metade das raspas de limão até obter um creme consistente. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Misture com o creme de limão e incorpore delicadamente. Coloque em taças individuais e decore com as raspas de limão restantes. Leve à geladeira para firmar.
Pavê de Chocolate
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Ingredientes:
1 lata de leite condensado;
1 lata de leite integral;
3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%;
1 colher (sopa) de amido de milho;
1 lata de creme de leite;
1 pacote de biscoito tipo champanhe;
raspas de chocolate meio Amargo para decorar;
açúcar de confeiteiro para decorar.
Modo de preparo:
Em uma panela, misture o leite condensado, metade do leite integral, o chocolate em pó e o amido de milho e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter uma mistura cremosa. Retire do fogo e junte o creme de leite. Reserve. Umedeça os biscoitos no leite integral restante e coloque-os, um ao lado do outro em um recipiente refratário retangular. Cubra com um pouco do creme de chocolate. Coloque outra camada de biscoitos umedecidos e outra de Creme de Chocolate. Decore com as raspas de Chocolate NESTLÉ CLASSIC e polvilhe o açúcar de confeiteiro. Leve à geladeira por cerca de 6 horas e sirva a seguir.
Merengue de Morango
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Ingredientes:
500 gr de creme de leite para chantilly;
250 gr de suspiros;
400 gr de morango;
3 colheres de sopa de açúcar.
Modo de preparo:
Bata o creme de leite até chegar no ponto de chantilly e coloque o açúcar. Corte os morangos em pedaços e reserve. Quebre levemente os suspiros. Monte em uma travessa uma camada de chantilly, depois uma camada de morango e, em seguida, uma camada de suspiro. Siga esta ordem sucessivamente até terminar o chantilly.
Cheesecake de Pêssego
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Ingredientes:
200 gramas de biscoito tipo maisena;
80 gramas de manteiga;
250 gramas de cream cheese;
5 pêssegos em calda;
½ xícara de chá de açúcar mascavo;
300ml de creme de leite batido;
4 colheres de chá de gelatina em pó sem sabor e incolor;
½ xícara de chá de polpa de maracujá.
Modo de preparo:
Em uma tigela, amasse a manteiga com o biscoito. Forre uma forma de fundo removível. Leve para gelar. No liquidificador, coloque o queijo, o pêssego, o açúcar e bata até obter um creme homogêneo. Coloque a mistura em uma tigela e acrescente o creme de leite batido à gelatina e a polpa de maracujá. Retire a massa da geladeira. Coloque a mistura sobre a massa e leve à geladeira por 6 horas. Decore com pêssegos fatiados.