A Vitamina C é uma vitamina importantíssima para nossa alimentação. Com ação antioxidante, contribui para aumento da imunidade do nosso corpo. Além dessa ação de proteção, a Vitamina C atua na produção de colágeno e, por isso, é uma vitamina muito usada para fins estéticos e ao contrário do que muitos pensam, não é somente a laranja que é fonte de vitamina C.
Legumes e verduras
Quantidade de vitamina C em 100g do alimento e na porção de medida caseira diária:
Couve refogada: Para 100g: 76mg; Duas colheres de servir – 60g: 43mg
Pimentão verde: Para 100g: 100mg; Três colheres de sopa cheia – 60g: 55mg
Pimentão vermelho: Para 100g: 160mg; Três colheres de sopa cheia – 60g: 95mg
Pimentão amarelo: Para 100g: 200mg; Três colheres de sopa cheia – 60g: 113mg
Frutas
Quantidade de vitamina C em 100g do alimento e na porção de medida caseira diária:
Morango: Para 100g: 63 mg; 10 unidades – 120g: 83,8mg
Laranja Baia: Para 100g: 57 mg; Uma unidade média – 180g: 100mg
Goiaba: Para 100g: 99 mg; Uma unidade média – 130g: 117mg
Mexerica: Para 100g: 112 mg; Uma unidade média – 135g: 120mg
Suco de laranja baía: Para 100ml: 94,5 mg; Um copo de 200ml: 283mg
Caju: Para 100g: 219 mg; Uma unidade média – 140g: 359mg
Acerola: Para 100g: 914 mg; 10 unidades – 120g: 1806mg
Fonte: TACO – Tabela Brasileira de Composição de Alimentos
Por Vanessa Lobato, nutricionista Clínica Esportiva, em parceria com o Saúde Minuto.