Alimentos ricos em vitamina C

A Vitamina C é uma vitamina importantíssima para nossa alimentação. Com ação antioxidante, contribui para aumento da imunidade do nosso corpo. Além dessa ação de proteção, a Vitamina C atua na produção de colágeno e, por isso, é uma vitamina muito usada para fins estéticos e ao contrário do que muitos pensam, não é somente a laranja que é fonte de vitamina C.

Legumes e verduras

Quantidade de vitamina C em 100g do alimento e na porção de medida caseira diária:

Couve refogada: Para 100g: 76mg; Duas colheres de servir – 60g: 43mg

Pimentão verde: Para 100g: 100mg; Três colheres de sopa cheia – 60g: 55mg

Pimentão vermelho: Para 100g: 160mg; Três colheres de sopa cheia – 60g: 95mg

Pimentão amarelo: Para 100g: 200mg; Três colheres de sopa cheia – 60g: 113mg

Frutas

Quantidade de vitamina C em 100g do alimento e na porção de medida caseira diária:

Morango: Para 100g: 63 mg; 10 unidades – 120g: 83,8mg

Laranja Baia: Para 100g: 57 mg; Uma unidade média – 180g: 100mg

Goiaba: Para 100g: 99 mg; Uma unidade média – 130g: 117mg

Mexerica: Para 100g: 112 mg; Uma unidade média – 135g: 120mg

Suco de laranja baía: Para 100ml: 94,5 mg; Um copo de 200ml: 283mg

Caju: Para 100g: 219 mg; Uma unidade média – 140g: 359mg

Acerola: Para 100g: 914 mg; 10 unidades – 120g: 1806mg

Fonte: TACO – Tabela Brasileira de Composição de Alimentos

Por Vanessa Lobato, nutricionista Clínica Esportiva, em parceria com o Saúde Minuto

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