Dia Mundial do Chocolate: Confira 7 receitas de chocolate quente para aquecer neste inverno

Por: Carolina Peliciari 

Hoje é comemorado o Dia Mundial do Chocolate! E, para comemorar, nós selecionamos algumas receitas deliciosas de chocolate quente que, além de super fáceis de fazer, vão ajudar a aquecer você e sua família durante os dias mais frios do ano. Confira:

Chocolate Quente Cremoso

*receita por Lais Trovão

2 xícaras de leite;

5 colheres de sopa de chocolate em pó;

2 colheres de sopa de açúcar;

1 colher de sopa de maisena;

4 colheres de sopa de leite.

Modo de Preparo

Leve ao fogo as xícaras de leite, o chocolate em pó e o açúcar. Deixe aquecendo em fogo médio. Enquanto isso, misture as 4 colheres de leite e o amido de milho e adicione essa mistura no chocolate quente. Continue mexendo por mais 3 minutos em fogo alto e depois retire. 

{ galeria 902 }

Chocolate Quente com Caramelo 

*receita por Gisele Souza

½ xícara (chá) de Água;

30 Balas de Caramelo;

100g Chocolate Meio Amargo ou Amargo;

2 xícaras (chá) de Leite;

1 Colher (sopa) de Amido de Milho (Maisena).

Modo de Preparo

Aqueça ½ xícara (chá) de água e junte 30 Balas de Caramelo. Deixe em fogo baixo até que esteja bem derretido, quando chegar em ponto de fervura, desligue e misture vigorosamente por 3 minutos e retire da panela.

Na mesma panela coloque 2 xícaras (chá) de leite, 1 colher (sopa) de amido de milho, 100g de chocolate meio amargo e ½ xícara (chá) caramelo derretido e cozinhe em fogo baixo misturando sempre até que fique cremoso.

Sirva bem quentinho com chantilly e um pouco mais de caramelo.

{ galeria 903 }

Chocolate Quente Cremoso com Ovomaltine

*receita por Daiane Carrasco

3 xícaras de leite;

2 colheres de sopa de achocolatado Toddy;

2 colheres de sopa de Ovomaltine;

2 colheres de sopa de chocolate em pó;

1 colher de sopa de amido de milho;

1 lata de creme de leite.

Modo de Preparo

Em temperatura baixa, dissolva os 3 chocolates no leite. Dissolva o amido de milho no leite e misture ao leite com chocolate. Mexa bem até engrossar. É o amido de milho que vai dar textura ao chocolate quente. Quando a cremosidade estiver como você desejar, acrescente o creme de leite e desligue o fogão. Pronto para servir.

{ galeria 904 }

Chocolate Quente Alpino Cremoso

*receita por Nestlé/Carol Gherardi

2 xícaras (chá) de Leite Líquido Ninho Forti+ Integral;

Meia colher (sopa) de amido de milho;

3 unidades de Bombom Alpino;

Meia colher (chá) de essência de baunilha;

Modo de Preparo

Em uma panela, misture bem o Leite Ninho e o amido de milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e encorpar. Adicione os bombons Alpino picados e misture bem para derreter. Acrescente a baunilha, coloque em canecas e sirva a seguir.

{ galeria 905 }

Chocolate Quente Branco

*receita por Cozinha Simples

100g de creme de leite de caixinha ou pasteurizado (Não usar o de lata);

 200ml de leite integral;

150g de chocolate branco;

1 colher de chá de essência de baunilha (opcional).

Modo de Preparo

Quebre bem o chocolate branco e reserve. Em uma panela funda, aqueça o leite até ferver. Abaixe o fogo e acrescente o creme de leite e a baunilha. Mexa por cerca de um minuto e desligue o fogo. Jogue o chocolate branco na panela e mexa bem, até que ele dissolva.

{ galeria 906 }

Chocolate Quente Pão de Mel 

*receita por Gisele Souza

500ml de Leite Integral;

2 Pedaços de Canela;

3 Dentes de Cravos;

Noz-Moscada (a gosto);

4 colheres (sopa) de Açúcar Mascavo;

2 colheres (sopa) de Mel;

4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó;

½ colher (sopa) de Amido de Milho;

½ xícara (chá) de Chocolate Picado.

Chantilly de Doce de Leite

200ml de Mistura de Chantilly;

4 Colheres (sopa) de Doce de Leite.

Modo de Preparo

Coloque na batedeira 200ml de chantilly e bata até criar ondas, junte 4 colheres (sopa) de doce de leite e bata até ficar em ponto firme e reserve.

Em uma panela coloque o leite, canela, cravo, noz-moscada, açúcar mascavo, mel, ml de leite Integral. Cozinhe misturando bem até que comece a levantar fervura.

Desligue o fogo e tampe a panela por 3 minutos.

Remova as especiarias e adicione ½ colher (sopa) de Amido de Milho, ½ xícara (chá) de Chocolate Picado cozinhe até engrossar sirva com o chantilly e aproveite!

{ galeria 907 }

Chocolate Quente Sem Lactose

*receita por André Fronza

1 xícara de leite de aveia;

3 colheres de sopa de açúcar mascavo;

1/2 colher de sopa de cacau em pó;

1/4 colher de chá de essência de baunilha;

Uma pitada de sal (serve para realçar o sabor).

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes numa panela pequena e misture até todo o cacau em pó se dissolver no leite. Isso irá demorar um pouco porque é difícil dissolver o cacau em líquidos. Se preferir bata todos os ingredientes no liquidificador, esse é o jeito mais rápido e fácil de misturar. Faça isso antes levar ao fogo; Leve a panela ao fogo médio mexendo sem parar. Mexa até engrossar no ponto que preferir; Retire do fogo, transfira para uma xícara e polvilhe com canela em pó (opcional).

{ galeria 908 }

Que tal fazer um delicioso cookie para acompanhar o seu chocolate quente? Confira:

Cookie de baunilha 

*receita por Doriana

2 xícaras (chá) de farinha de trigo;

¾ de xícara (chá) de açúcar mascavo;

¾ de xícara (chá) de açúcar cristal;

2 ovos grandes;

2 colheres (sopa) de margarina;

1 colher (chá) de fermento em pó;

1 colher (chá) de essência de baunilha;

1 pitada de sal;

200g de chocolate em gotas.

Modo de Preparo 

Em um recipiente adicione os ingredientes secos e misture bem com uma espátula. Junte os ingredientes úmidos e misture. Assim que tudo estiver bem incorporado, adicione o chocolate em gotas e misture com as mãos para dar o ponto certo da massa. A massa deve ficar homogênea. Retire uma pequena porção equivalente a uma colher de sopa e faça uma bolinha. Em uma assadeira untada e enfarinhada leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 ou 15 minutos, ou até que a lateral do cookie esteja dourada.

{ galeria 909 }

Novos conteúdos

spot_img

RELACIONADOS

Relacionados