Por: Carolina Peliciari
Hoje é comemorado o Dia Mundial do Chocolate! E, para comemorar, nós selecionamos algumas receitas deliciosas de chocolate quente que, além de super fáceis de fazer, vão ajudar a aquecer você e sua família durante os dias mais frios do ano. Confira:
Chocolate Quente Cremoso
*receita por Lais Trovão
2 xícaras de leite;
5 colheres de sopa de chocolate em pó;
2 colheres de sopa de açúcar;
1 colher de sopa de maisena;
4 colheres de sopa de leite.
Modo de Preparo
Leve ao fogo as xícaras de leite, o chocolate em pó e o açúcar. Deixe aquecendo em fogo médio. Enquanto isso, misture as 4 colheres de leite e o amido de milho e adicione essa mistura no chocolate quente. Continue mexendo por mais 3 minutos em fogo alto e depois retire.
{ galeria 902 } |
---|
Chocolate Quente com Caramelo
*receita por Gisele Souza
½ xícara (chá) de Água;
30 Balas de Caramelo;
100g Chocolate Meio Amargo ou Amargo;
2 xícaras (chá) de Leite;
1 Colher (sopa) de Amido de Milho (Maisena).
Modo de Preparo
Aqueça ½ xícara (chá) de água e junte 30 Balas de Caramelo. Deixe em fogo baixo até que esteja bem derretido, quando chegar em ponto de fervura, desligue e misture vigorosamente por 3 minutos e retire da panela.
Na mesma panela coloque 2 xícaras (chá) de leite, 1 colher (sopa) de amido de milho, 100g de chocolate meio amargo e ½ xícara (chá) caramelo derretido e cozinhe em fogo baixo misturando sempre até que fique cremoso.
Sirva bem quentinho com chantilly e um pouco mais de caramelo.
{ galeria 903 } |
---|
Chocolate Quente Cremoso com Ovomaltine
*receita por Daiane Carrasco
3 xícaras de leite;
2 colheres de sopa de achocolatado Toddy;
2 colheres de sopa de Ovomaltine;
2 colheres de sopa de chocolate em pó;
1 colher de sopa de amido de milho;
1 lata de creme de leite.
Modo de Preparo
Em temperatura baixa, dissolva os 3 chocolates no leite. Dissolva o amido de milho no leite e misture ao leite com chocolate. Mexa bem até engrossar. É o amido de milho que vai dar textura ao chocolate quente. Quando a cremosidade estiver como você desejar, acrescente o creme de leite e desligue o fogão. Pronto para servir.
{ galeria 904 }
Chocolate Quente Alpino Cremoso
*receita por Nestlé/Carol Gherardi
2 xícaras (chá) de Leite Líquido Ninho Forti+ Integral;
Meia colher (sopa) de amido de milho;
3 unidades de Bombom Alpino;
Meia colher (chá) de essência de baunilha;
Modo de Preparo
Em uma panela, misture bem o Leite Ninho e o amido de milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e encorpar. Adicione os bombons Alpino picados e misture bem para derreter. Acrescente a baunilha, coloque em canecas e sirva a seguir.
{ galeria 905 } |
---|
Chocolate Quente Branco
*receita por Cozinha Simples
100g de creme de leite de caixinha ou pasteurizado (Não usar o de lata);
200ml de leite integral;
150g de chocolate branco;
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional).
Modo de Preparo
Quebre bem o chocolate branco e reserve. Em uma panela funda, aqueça o leite até ferver. Abaixe o fogo e acrescente o creme de leite e a baunilha. Mexa por cerca de um minuto e desligue o fogo. Jogue o chocolate branco na panela e mexa bem, até que ele dissolva.
{ galeria 906 }
Chocolate Quente Pão de Mel
*receita por Gisele Souza
500ml de Leite Integral;
2 Pedaços de Canela;
3 Dentes de Cravos;
Noz-Moscada (a gosto);
4 colheres (sopa) de Açúcar Mascavo;
2 colheres (sopa) de Mel;
4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó;
½ colher (sopa) de Amido de Milho;
½ xícara (chá) de Chocolate Picado.
Chantilly de Doce de Leite
200ml de Mistura de Chantilly;
4 Colheres (sopa) de Doce de Leite.
Modo de Preparo
Coloque na batedeira 200ml de chantilly e bata até criar ondas, junte 4 colheres (sopa) de doce de leite e bata até ficar em ponto firme e reserve.
Em uma panela coloque o leite, canela, cravo, noz-moscada, açúcar mascavo, mel, ml de leite Integral. Cozinhe misturando bem até que comece a levantar fervura.
Desligue o fogo e tampe a panela por 3 minutos.
Remova as especiarias e adicione ½ colher (sopa) de Amido de Milho, ½ xícara (chá) de Chocolate Picado cozinhe até engrossar sirva com o chantilly e aproveite!
{ galeria 907 }
Chocolate Quente Sem Lactose
*receita por André Fronza
1 xícara de leite de aveia;
3 colheres de sopa de açúcar mascavo;
1/2 colher de sopa de cacau em pó;
1/4 colher de chá de essência de baunilha;
Uma pitada de sal (serve para realçar o sabor).
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes numa panela pequena e misture até todo o cacau em pó se dissolver no leite. Isso irá demorar um pouco porque é difícil dissolver o cacau em líquidos. Se preferir bata todos os ingredientes no liquidificador, esse é o jeito mais rápido e fácil de misturar. Faça isso antes levar ao fogo; Leve a panela ao fogo médio mexendo sem parar. Mexa até engrossar no ponto que preferir; Retire do fogo, transfira para uma xícara e polvilhe com canela em pó (opcional).
{ galeria 908 } |
---|
Que tal fazer um delicioso cookie para acompanhar o seu chocolate quente? Confira:
Cookie de baunilha
*receita por Doriana
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
¾ de xícara (chá) de açúcar mascavo;
¾ de xícara (chá) de açúcar cristal;
2 ovos grandes;
2 colheres (sopa) de margarina;
1 colher (chá) de fermento em pó;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
1 pitada de sal;
200g de chocolate em gotas.
Modo de Preparo
Em um recipiente adicione os ingredientes secos e misture bem com uma espátula. Junte os ingredientes úmidos e misture. Assim que tudo estiver bem incorporado, adicione o chocolate em gotas e misture com as mãos para dar o ponto certo da massa. A massa deve ficar homogênea. Retire uma pequena porção equivalente a uma colher de sopa e faça uma bolinha. Em uma assadeira untada e enfarinhada leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 ou 15 minutos, ou até que a lateral do cookie esteja dourada.
{ galeria 909 } |
---|