Dicas de pizzas saudáveis

O consumo de pizzas é um hábito comum do brasileiro. Mas, pode ser um alimento bem calórico para ser consumido com frequência.

O ideal é você não abusar no consumo. Então ao invés de consumir uma pizza inteira, reduza o consumo para um a dois pedaços da sua pizza preferida, mas se você gosta muito e quer comer mais e com maior frequência, o ideal é fazer melhores escolhas.

Confira abaixo algumas opções para deixar a sua pizza mais saudável:

Massas

Algumas pessoas sentem desconfortos gástricos devido ao consumo da massa de farinha de trigo, então consumir pizzas com massas de fermentação natural pode ser uma melhor opção, já que a digestibilidade é bem mais fácil.

Adicionar a massa o gergelim e a chia pode ser uma boa opção para melhor o aporte de fibras e nutrientes.

Caso você queira consumir menos farinha de trigo, é possível optar por pizzas feitas com farinha de arroz ou tapioca.

Fazer massas usando aveia pode deixar a sua pizza mais funcional, por acrescentar fibras à sua alimentação.

Não muito comum, mas bem saudável é usar a couve flor para substituir a farinha de trigo. Pode parecer estranho, mas temperar e triturar a couve-flor e depois fazer uma massinha com esse alimento é excelente para usar como base de pizza, com poucas calorias e rica em nutrientes.

Recheios/Coberturas

A pizza de atum é a mais saudável, por ser rica em proteína e pobre em gorduras é uma excelente opção. A de frango com queijo também é uma boa escolha. Para quem gosta das pizzas com vegetais a de rúcula ou a de alho poró é deliciosa e super saudável.

Gostou das dicas?

Aproveite uma alimentação mais saudável e saborosa!

Texto escrito por: Vanessa Lobato, Nutricionista Clínica Esportiva, em parceria com o Portal Saúde Minuto.

 

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