ONG Banco de Alimentos promove complementação nutricional para milhares de crianças

Fundada em 1998, a ONG Banco de Alimentos é uma associação civil que recolhe alimentos que já perderam valor de prateleira no comércio e indústria, mas ainda estão próprios para consumo e os distribui onde são mais necessários.

No lugar de jogar fora e descartar esses legumes, massas, frutas, entre outros alimentos, os parceiros doam para a ONG que repassa tudo às entidades sociais cadastradas no projeto. Essa distribuição permite a complementação nutricional de refeições servidas para milhares de crianças, jovens, adultos e idosos na cidade de São Paulo, todos os dias.

O intuito da ONG é ajudar a combater o desperdício de alimentos no território nacional. Além disso, a organização não governamental também distribui alimentos para pessoas em situação de baixa renda.

Em entrevista com a nossa jornalista Vanessa Rabello, a fundadora e presidente da ONG, Luciana Quintão, explicou um pouco mais como funciona a instituição .Confira : 

Novos conteúdos

spot_img

RELACIONADOS

Relacionados