Dicas para fazer a festa junina em casa e sem aglomeração

Por Nicole Defillo

Por conta da pandemia da COVID-19, muitos planos foram adiados, como casamentos, festas de formatura, aniversários, shows e até mesmo alguma datas comemorativas da cultura brasileira. O mês de junho chegou, e como ainda estamos no isolamento, as festas juninas e as quermesses tiveram de ser canceladas.

Mas não fique triste, nós temos a solução para você comemorar essa data em casa e com muita segurança. Alpha preparou uma lista com dicas criativas para você decorar a sua casa, fazer as guloseimas típicas e festejar por chamada de vídeo.

1. Playlist de músicas típicas

Em qualquer quermesse, as músicas são sempre o ponto chave para criar um clima caipira. Por isso, a nossa primeira dica é você fazer uma playlist com as melhores e mais animadas canções juninas, "Asa Branca" de Luiz Gonzaga e "Frevo Mulher" de Zé Ramalho.

2. Decoração

Depois que as músicas estão definidas, chegou a hora de pensar na decoração. Os artesanatos são uma ótima saída para dar um toque caseiro, além de ser uma atividade que pode ser feita junto com as crianças.

Que tal criar uma versão simbólica e com a sua cara da tradicional fogueira? Tudo o que ela precisa é de eva marrom, cola quente e papel celofane. 

As bandeirinhas também são outro símbolo da festa junina, e que são bem fáceis de fazer. Confira o passo a passo no vídeo!

3. Escolhendo a roupa

Para que a sua comemoração esteja completa e totalmente no clima, é necessário que a sua roupa combine com a decoração. Camisas xadrez, cintos com fivelas grandes e calças jeans são uma ótima opção para a ocasião.

4. Receitas juninas

Por fim e não menos importante, as comidas típicas. Paçoquinhas, canjica, cachorro quente, pipoca e tantas outras guloseimas são sempre bem vindas. Mas que tal testar algumas receitas da Bio Mundo que além de serem gostosas, são saudáveis?

Canjica fit sem lactose

Ingredientes:

• 500 g de canjica

• 500 ml de água-de-coco

• 2 pedaços de canela em pau

• 3 colheres de adoçante culinário

• 200 ml de leite de coco

• Coco ralado fresco a gosto

• Canela em pó a gosto

Modo de preparo

Deixe a canjica de molho em água por 8 horas. Escorra, coloque em uma panela para cozinhar com a água-de-coco, a canela em pau e 1 colher do adoçante. Cozinhe a canjica em fogo baixo até ela ficar macia, mexendo para não grudar no fundo. Quando estiver cozida acrescente o restante do adoçante, o leite de coco e o coco ralado. Ferva por mais 5 minutos. Tampe a panela e deixe esfriar. Sirva gelada em taças individuais decoradas com canela em pó.

Cural funcional

Ingredientes:

• 200g de milho verde*

• 200ml de leite de coco (caseiro, de preferência)

• 2 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar

• 3 colheres de sopa de açúcar de coco

• 1 colher de sopa de óleo de coco

• 1 ovo

• 1 colher de sopa de biomassa de banana verde

• 1 colher de sopa rasa de fermento em pó

• óleo de coco e fubá para untar

• canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Bater todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento em pó, até ficar uma mistura homogênea. Adicionar o fermento e bater levemente até misturar. Colocar em uma assadeira untada com óleo de coco e fubá e assar em forno médio por cerca de 40 minutos, até ficar firme. Polvilhe canela em pó e leve à geladeira. Sirva gelado.

Dica: utilizar o milho verde congelado ou 2 espigas de milho.

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