Dia Mundial do Hambúrguer: três cheeseburguers que você precisa provar em SP

O Dia Mundial do Hambúrguer é lembrado em 28 de maio, e a Alpha FM te dá três dicas de lugares para conhecer. Neste ano, a data comemorativa, cuja origem é incerta, cai numa terça-feira, mas para quem gosta do prato pouco importa o dia da semana. Porém, a qualidade do produto conta. Em São Paulo, existem centenas, talvez, milhares de estabelecimentos, o que torna curiosamente a tarefa mais difícil, já que há de tudo um pouco.

Ao mesmo tempo, existe o delivery, e a opção hambúrguer deve concorrer pelo segundo lugar atrás das pizzas. A via da entrega em casa acaba sendo, na maioria dos casos, pela comodidade e praticidade e menos pela experiência. Ainda que o restaurante seja relativamente perto de sua residência, o hambúrguer não chegará tão bom quanto na saída, e a culpa não é do motoboy. O pão murcha, o queijo emborracha e a carne perde suculência durante a viagem.

Portanto, a primeira recomendação é: coma no lugar. E qual burguer? A seguir, as nossas três indicações, sem fast-foods de redes famosas, para este Dia Mundial do Hambúrguer.

Chimichurri Parrilla (Av. Prof. Alfonso Bovero, 730 – Perdizes)

O cheeseburger é um ilustre coadjuvante no meio das ótimas carnes oferecidas pelo “Chimi”. A parrilla dá um toque especial ao blend angus de 180g, ao ponto da casa, com queijo prato. Outros acompanhamentos têm valor acrescido. Preço: R$ 42.

Buzina Burguers (R. Padre Carvalho, 30 – Pinheiros)

Ganhar prêmios e estar no topo de rankings aleatórios pode ou não significar alguma coisa. No caso do Buzina, significa. São nove opções de hambúrgueres suculentos de 170g no pão de brioche. Há versões duplo e veggie. O cheeseburguer é o mais barato deles. Preço (simples): R$ 31 – R$ 44.

The Metal Bar (R. Artur de Azevedo, 637 – Cerqueira César)

O bar, antes de tudo, é para quem curte heavy metal e, para complementar, tem um ótimo cheeseburguer. Para quem gosta do rosado no meio, é fácil, porque são 200g de carne. O pão brioche é artesanal e o queijo é à escolha do freguês. Demais acompanhamentos têm valor acrescido. Preço: R$ 40.

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