Dia dos Pais: 12 restaurantes em São Paulo com menu especial para celebrar a data

Do cordeiro braseado aos sushis elaborados, estabelecimentos preparam pratos exclusivos para um almoço ou jantar inesquecível

O Dia dos Pais se aproxima e, para tornar a celebração ainda mais especial, diversos restaurantes de São Paulo prepararam menus exclusivos. Entre criações inéditas, pratos autorais e harmonizações com vinhos, selecionamos nove endereços que unem boa gastronomia, ambiente acolhedor e experiências marcantes. Confira:

1. La Piana – Jardins

Com projeto assinado pelo arquiteto Renato Mendonça, o restaurante italiano apresenta ambiente elegante e prato exclusivo para a data: stinco de cordeiro ao molho demi glacê com nhoque (R$169). Recomendado reservar.

2. Sal Gastronomia – Jardins e Cidade Jardim

O chef Henrique Fogaça elaborou um menu sugestão com entrada, prato principal e sobremesa. Destaque para o stinco de cordeiro com nhoque de batata e manteiga de sálvia (R$163) e o suflê de goiabada (R$44).

3. Kitchin – Itaim e JK Iguatemi

Com atmosfera contemporânea, o restaurante japonês oferece um menu especial com 28 peças, carpaccio yellowtail e ingredientes nobres como vieiras, haddock e centolla (R$575 para duas pessoas).

4. Aima – Shopping Iguatemi

Também do Grupo Attivo, a casa japonesa aposta em sabores sofisticados como black cod com chips, carpaccio de salmão e combinado de sushis e sashimis premium (R$610 para duas pessoas).

5. Antonietta Cucina – Pinheiros

Mantendo o toque italiano artesanal, o restaurante celebra a data com ossobuco de vitela braseado servido com risoto de arroz carnaroli ao açafrão (R$156).

6. Grotta Cucina – Jardins

A casa presta homenagem ao chef e pai Daniel Ricciardi com o tagliatelle al ragu de coelho (R$139), servido com fonduta de meia-cura e toque de balsâmico branco.

7. Jacarandá – Pinheiros

Com inspiração sul-americana, o restaurante apresenta paleta de cordeiro na brasa (R$240 para duas pessoas) e Negroni de boas-vindas para todos os pais.

8. Tartuferia San Paolo – Jardins e Morumbi

O prato especial Medaglione con risotto di guanciale al tartufo (R$155) será acompanhado de uma taça de vinho cortesia. No empório, o kit com trufas é uma sugestão de presente refinado.

9. Aliô – Tatuapé

Mais novo projeto do chef Renato Fecchio, a casa serve bife de chorizo com molho de mostarda ancienne, alho negro e jerez, acompanhado de fritas artesanais (R$127), em clima descontraído e acolhedor.

10. Jacaré Grill – Vila Madalena

Ponto tradicional de carnes na brasa, oferece Picanha (R$207) com 4 cervejas Spaten 600ml de brinde, além de presente (balde ou camisinha térmica) e música ao vivo.
Rua Harmonia, 305 – Vila Madalena

11. Cão Véio – Vila Madalena

Assinado por Henrique Fogaça, o gastropub terá sorteio de kit de cervejas, petiscos autorais e clima descontraído com rock e espaço pet friendly.
Rua Girassol, 396 – Vila Madalena

12. Café Girondino – Centro

Para um brunch com charme histórico, o local oferece buffet completo (R$98) ou brunch estendido com espumante (R$159), das 8h às 14h. Também vende microlote especial de café Bourbon Amarelo (R$60).
Rua Boa Vista, 365 – Centro

Leia também: O Agente Secreto, de Kleber Mendonça Filho, terá estreia antecipada em Recife

Novos conteúdos

spot_img

RELACIONADOS

Relacionados