Paul McCartney deixou de comer carne da década de 1970. Segundo o eterno Beatle, ao ver carneiros sendo alimentados com ração feita de animais da mesma espécie, ficou impactado e decidiu seguir o vegetarianismo. Desde então, é adepto da causa, falando abertamente sobre o assunto – inclusive, sendo parceiro da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) na campanha “Segunda Sem Carne”.
Em vídeo a Wired, o cantor afirmou recentemente que ainda come queijo, mas sua dieta é baseada em produtos que não são de origem animal – tanto é que viaja com um chef vegano durante as turnês. Ao jornal The Huffington Post, em 2013, conforme o Canal dos Beatles, a estrela revelou:
“Enquanto eu crescia em Liverpool, eu pensava num vegetariano como um fracote. Nós somos um grupo visto com preconceito às vezes, mas acho que, atualmente, as pessoas não pensam mais assim. Há 20 anos, era muito difícil encontrar opções vegetarianas em bons restaurantes. Hoje, é ótimo ver mais e mais opções, com alguns pratos criativos brilhantes em restaurantes, cafés e supermercados.”
Pensando nisso, para comemorar o “Dia do Vegetarianismo”, comemorado nesta terça-feira (1º), separamos três pratos vegetarianos que estão entre os favoritos de Paul McCartney. Confira:
Quesadilla
Em Q&A com os fãs no ano passado, Paul revelou que quesadilla é a sua comida favorita. Basicamente, o prato é composto por uma tortilha, de milho ou de trigo, recheada com queijo e grelhada.
Torta de Espinafre
No livro “The Meat Free Monday Cookbook”, atrelado à campanha da “Segunda Sem Carne”, Macca ensinou uma prática receita de uma torta de espinafre. O prato seria rápido e simples, contendo queijo cheddar ralado, espinafre, cebola, mostarda Dijon e pimenta preta moída.
Sanduíche perfeito
Para o eterno Beatle, um “sanduíche perfeito” precisa ter: extrato de levedura, tomate, queijo, alface, homus, picles e mostarda de mel. Confira o passo a passo em inglês abaixo: