30 de maio é lembrado como o “Dia Mundial da Batata Frita” e, desde o ano passado, também como o “Dia Internacional da Batata”. Este último marco partiu da Organização para a Alimentação e a Agricultura da ONU (FAO) e ressalta o emprego do alimento contra a desnutrição no planeta.
Voltando à forma frita, que é uma das mais queridas do planeta, sua presença aparece de vários jeitos na culinária. Pode ser como porção, sozinha, como acompanhamento de um hambúrguer, por exemplo, ou parte integrante de um prato feito, ao lado de bife, arroz e feijão.
Mas a criatividade humana não tem limites. Há quem coma batata com sorvetes e milk-shakes, emulando cenas de desenhos e séries de TV americanos. A reportagem da Alpha FM não encontrou uma sorveteria em São Paulo que faça por conta própria essa combinação. Entretanto, localizamos outros pratos curiosos para quem quiser aproveitar.
Batata frita na pizza
O Duda’s Pizzaria (Pça Marcelino Machado 80 – Vila Maria Alta) oferece no cardápio e no rodízio esta opção. A pizza vem com batata, bacon e catupiry. A grande sai por R$ 60,90.
Batata frita no bombom
O Mica Crafted Chocolates (R. Artur de Azevedo, 1199 – Pinheiros) inovou, em 2023, ao criar um ovo de Páscoa com batata chips. O produto não está mais disponível, porém, há outro no lugar. Trata-se de uma duja de castanha de caju com chocolate gold e batata triturada. A unidade custa R$ 7, e as caixas têm valor variável.
Batata frita na salada
Saladas de batata existem várias, já de batata frita, nem tanto. Ela pode ser encontrada no restaurante Gula Gula (R. Padre João Manuel, 109 – Cerqueira César; R. Diogo Jácome, 341 – Vila Nova Conceição) e vem com frango desfiado, cenoura, milho, ervilha e passas com molho. A foto é bonita, por isso, a coloco em seguida. Preço: R$ 59.
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