Drinks sem álcool conquistam espaço nas cartas e brindes mais elegantes da cidade
Elegantes, criativos e cheios de sabor, os mocktails — coquetéis sem álcool — deixaram de ser meras alternativas para motoristas da vez e passaram a ocupar lugar de destaque nas cartas de bares e restaurantes. Com combinações elaboradas, ingredientes frescos e técnicas de alta coquetelaria, essas criações prometem experiências sensoriais completas, sem perder o prazer de brindar.
Confira uma seleção de endereços em São Paulo que apostam em receitas autorais e refrescantes para quem prefere aproveitar bons momentos sem teor alcoólico:
O Carrasco
No piso superior do premiado Guilhotina, o bar de estilo speakeasy oferece uma experiência mais intimista. Entre os destaques está o Virgin Grape Perrier (R$ 42), preparado com xarope de maçã verde, suco de limão, suco de uva e Perrier.
Rua Costa Carvalho, 84 – Pinheiros | ☎️ (11) 3031-0955 | @ocarrascobar
Donna
O restaurante comandado pelo chef André Mifano revisita a culinária italiana clássica com um toque autoral. No bar, o Quela Caramella (R$ 26) surge em versão não alcoólica com xarope de melão, limão siciliano e espuma cítrica.
Rua Peixoto Gomide, 1815 – Jardim Paulista | ☎️ (11) 97593-9047 | @restaurantedonna_
La Braciera
Referência em pizzas napolitanas, a casa oferece boas pedidas sem álcool, como o Ginger Mule (R$ 29), com ginger beer e espuma de gengibre, e o Tre Limoni (R$ 29), que une três tipos de limão e rapadura.
Alameda Lorena, 1040 – Jardim Paulista | ☎️ (11) 5990-2158 | @labracierapizza
Pobre Juan
Conhecido por sua parrilla argentina, o restaurante também tem ótimas opções de mocktails, como o Juan Rouge (R$ 36), mistura de frutas cítricas, vermelhas, gengibre e manjericão.
Rua Comendador Miguel Calfat, 525 – Vila Nova Conceição | @restaurantepobrejuan
Flora Bar
Charmoso e coberto por flores, o bar aposta na coquetelaria de autor. Entre os destaques, o Ananas Comosus (R$ 28) e o Spicata (R$ 26) encantam com combinações tropicais e delicadas.
Rua Padre João Manuel, 795 – Jardim Paulista | @florabar.sp
Tuy Cocina
No coração dos Jardins, o restaurante ibérico traz o Hierba de Limón (R$ 28,90), que combina infusão de hibisco, limão kaffir e gengibre.
Rua Padre João Manuel, 1156 – Jardim Paulista | @tuycocina
Piccini Bar
No Itaim, o ambiente acolhedor é ideal para provar o Mojito sem álcool (R$ 25), com hortelã fresca e água carbonatada.
Rua Doutor Renato Paes de Barros, 177 – Itaim Bibi | @piccinibar
A Pizza da Mooca
Eleita a melhor pizzaria brasileira no ranking internacional 50 Top Pizza, a casa oferece opções refrescantes como o Americano (R$ 22) e o Noce di Cocco (R$ 22).
Rua Áurea, 198 – Vila Mariana | @apizzadamooca
Expedito Bar
No Campo Belo, o ambiente verde e descontraído é ideal para provar o Azedinho de Grenadine (R$ 19) ou o Aluá de abacaxi com manjericão (R$ 19).
Rua Ibituruna, 1540 – Campo Belo | @expeditobar
Lassù
No 28º andar do Edifício K1, o restaurante oferece uma vista panorâmica e drinks criativos como o Ginger Fresh & Honey (R$ 36) e o Salt Peach & Pepper (R$ 39).
Rua Conselheiro Saraiva, 207 – Santana | @lassu_ristorante
Di Bari Pizza
No Ipiranga, a premiada pizzaria apresenta mocktails como o Basilico Fizz (R$ 25) e o Arancia Fizz (R$ 25), perfeitos para acompanhar as redondas da casa.
Rua Bom Pastor, 1496 – Ipiranga | @dibaripizza
Animus
No restaurante comandado por Giovanna Grossi, o bar explora ingredientes brasileiros em drinks como o Aluá (R$ 26) e o Cajuju (R$ 26), com cajuína e mel de abelhas nativas.
Rua Vupabussu, 347 – Pinheiros | @animusrestaurante
A Casa da Esquina
O espaço das chefs Giovanna Grossi e Vanessa Civiero aposta em sabores tropicais, como o mate com laranja e gengibre (R$ 24) e o abacaxi tostado com capim-santo (R$ 24).
Rua Vupabussu, 329 – Pinheiros | @a.casadaesquina
Sky Hall Garden
Refúgio urbano nos Jardins, o bar apresenta criações autorais como o Acalmomila, o Clever Club e o Fig Peasy (R$ 32 cada), além do refrescante Mongito.
Rua Haddock Lobo, 1327 – Jardins | @skyhallgarden
Bar dos Arcos
No subsolo do Theatro Municipal, o bar combina arte e coquetelaria com versões autorais como o Ceci, o Nobre e o Desvairada, todos entre R$ 19 e R$ 24.
Praça Ramos de Azevedo, s/n – República | @bardosarcos
Gurumê
O restaurante japonês contemporâneo aposta no Red Berry (R$ 35), mistura sofisticada de amora, lichia e limão.
Rua Natingui, 1536 – Vila Madalena | @gurume_oficial
Paparoto Cucina
A chef Dayse Paparoto oferece versões elegantes como o Berry Purée (R$ 49) e o Passion Fruit (R$ 49), ambos com base frutada e final carbonatado.
Av. das Nações Unidas, 14401 – Chácara Santo Antônio | @paparotocucina
AHY Prime Sushi
Comandado pelo chef Anderson Haruo Yamaguchi, o novo restaurante japonês da Vila Olímpia tem o mocktail Kyoto (R$ 48), preparado com abacaxi, mel e água de coco.
Rua Padre João Manuel, 1156 – Jardim Paulista | @ahyprimesushi


