Essa publicação é para você que gosta de vinhos ou está começando a provar. Desde março, um bar em Pinheiros tem apostado – e com relativo sucesso – neste ramo. É o Notre Vin (Rua João Moura, 1086), que significa “nosso vinho” em francês.
A Alpha FM foi conferir de perto (veja vídeo abaixo). A casa dispõe de cerca de 80 rótulos, de 9 a 11 em taças de 120ml e o restante em garrafas. Os donos do negócio são Pérsio Calil e Danilo Camargo, tio e sobrinho, respectivamente.
Calil brinca que Danilo aprendeu a beber com ele. A empreitada da dupla começou depois que o sobrinho-sommelier voltou de uma temporada em Paris, onde estudou sobre vinhos, visitou terroirs (regiões produtoras) e trabalhou na área.
Uma das primeiras missões foi encontrar um lugar. O escolhido, contou Calil, era antes uma “galeria de arte largada” com três andares. Aliás, alguns quadros ainda enfeitam o recinto.
Ele relembra as dificuldades no início. “Apanhamos no começo, tem intercorrências de mercado, a concorrência é muito boa. A gente percebeu que precisava de comida”. Além disso, pensaram em música: blues (às terças) e jazz (às terças, quintas e sábados).
Quem visita o Notre Vin pode recorrer à vizinha Diavola Pizzeria Italiana, parceira do bar, ou acionar o cardápio da casa. As opções são quase todas autorais, da chef Laura Maia, a qual Danilo Camargo conheceu, por acaso, em Paris.
A amizade nasceu durante um temporal na capital francesa. Danilo avistou Laura conversando em português e pediu um guarda-chuva emprestado. Pronto! Coincidentemente, era o primeiro dia de ambos na Cidade Luz.
Laura trabalhou com gastronomia italiana e contemporânea em Veneza, Barcelona, Paris, Montevidéu e Buenos Aires. Ela elaborou o menu do Notre Vin “que não é sazonal, mas muda a cada 15 dias, um mês”, segundo a chef.
Comida, vinhos e ticket médio
A reportagem da Alpha FM provou e aprovou a croqueta (R$ 34), a bruschetta de olhete (R$ 39) e o flat iron com fritas (R$ 95). Também experimentamos cinco taças (rosé, branco, tinto, laranja e espumante), que saem a partir de R$ 30. A menção aos preços é a título de informação, já que o estabelecimento não nos cobrou. O ticket médio é de R$ 250-260 por pessoa.
Danilo Camargo explicou que a carta de vinhos varia toda a semana. “Geralmente, na quinta-feira, eu começo a pensar na próxima semana. Dependendo se houver vinhos nacionais, eu tenho que pensar duas semanas antes, porque o prazo para chegar vinhos do Sul aqui em São Paulo é um pouco mais longo. Então, por exemplo, começo a pensar, essa semana vai fazer um pouco mais de calor ou um pouco mais de frio. Eu trabalho um pouco nisso de clima também, o que eu quero colocar de interessante, o que eu achei de novidade na semana.”
Camargo opinou ainda sobre a atual situação do mercado no Brasil. “É uma crescente que a gente vem de bares de vinho que vem aumentando de 10 anos para cá. Acho que se tem bares abrindo, é porque a procura está muito grande. Tem espaço para muita gente ainda.”
Após o início complicado, Pérsio Calil define o resultado como “fantástico”. “O piso jazz, onde fica a música, precisa reservar com 15 dias de antecedência, se não esgota”, destacou. Horário de funcionamento do Notre Vin: de terça-feira a sábado, das 18h às 23h.
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