Os chás gelados caseiros são ótimas opções de bebidas para dias quentes, pois além de refrescantes e saborosos, podem ser diuréticos, antioxidantes e auxiliar na redução do colesterol. Por trazerem inúmeros benefícios para o corpo, são excelentes substitutos para os refrigerantes e sucos artificiais, já que são bebidas livres de corantes, conservantes e podem ter os níveis de açúcar controlados.
A gama de sabores e aromas também é diversa! Dá para usar diferentes ervas, flores e frutas, e até fazer um mix entre estes ingredientes, criando sabores deliciosos e saudáveis, que vão beneficiar seu organismo de diferentes formas, a partir da propriedade de cada componente escolhido para preparar seu chá.
Quando armazenado em um recipiente de vidro, seu chá gelado pode ser consumido em até três dias, sem que haja perda nutritiva considerável. Então a dica é: faça 1 litro de chá e vá consumindo ao longo dos dias, isso ajuda a aumentar seus níveis de hidratação diária.
Saber todas essas informações novas deu uma sede, não é mesmo? Aqui vão duas receitas simples de chás gelados para você preparar agora mesmo:
1. Chá Gelado de Maracujá
Ingredientes:
– 1 maracujá
– 1 litro de água
– 2 canelas em pau
– Adoçante natural a gosto
Modo de preparo:
1. Leve ao fogo a polpa do maracujá, a água e a canela.
2. Deixe ferver, desligue e abafe por 10 minutos.
3. Coe e coloque na geladeira.
2. Chá Gelado de Hibisco
Ingredientes
– 2 colheres cheias (sopa) de hibisco seco
– 1 litro de água
– Gelo
Modo de preparo
1. Após aquecer a água até o ponto de fervura acrescente o hibisco.
2. Desligue o fogo, tampe e deixe descansar de 5 a 10 minutos, coando em seguida.
3. Quando já estiver frio, leve à geladeira.
Dica: Você também pode adicionar limão e dar um toque refrescante à sua receita.
Beba Gelado!
Aproveite! Cuide da sua saúde enquanto se refresca 😉
Ricardo Lemes
Redação Saúde Minuto